У кого заказать сайт? У фрилансера или веб-студии.

Для начала разберем понятия

Кто такой фрилансер? 

Фрилансер - это свободный рабочий, который сам ищет себе заказы. От скорости работы и количества выполненных проектов зависит его финансовое благостояние. Фрилансеров можно встретить на разнообразных фриланс биржах или на авито.

 

Что такое веб-студия?

Веб-студия - это компания, которая занимается созданием сайтов, продвижением, маркетингом и фирменным стилем. В штат веб студии входят:

  • дизайнер
  • верстальщик (frontend разработчик)
  • программист (backend разработчик)
  • контент-менеджер (человек, который занимается текстами и наполнением)
  • тестировщик 

 

Работа с фриланером

Фрилансеры могут быть специалистами только в одной сфере, равна как сотрудники веб-студии. Например создавать дизайн или только программировать, потому что нельзя быть профессионалом во всем. И тут есть 2 варианта развития событий:

  1. Самостоятельно искать специалистов на остальные этапы разработки сайта и контролирует их процесс
  2. Или доверять фрилансеру поиск специалистов, но учитывать, что он это сделает максимально быстро и тот кого он найдет не будет знать задачу

 

Но сильной стороной работы с фрилансером является цена. 

О стоимости сайта можно почитать здесь "сайт за 5000 рублей миф или реальность?"

 

Вывод: если вы разбираетесь в сайтах и готовы посвятить 100% времени процессу создания сайта, а так же хотите сделать дешево, то этот вариант вам подойдет. 

 

Работа с веб-студией

Работа с веб-студией похожа на работу с любой другой компанией. В самом начале общения менеджер опредеит ваши задачи и цели, после чего сформирует техническое задание и договор.

В договоре будут зафиксированы все сроки и объем работ, а так же прописаны все штрафные санкции. 

После подписания договора начнется работа всех специалистов. 

Каждый специалист веб-студии занимается только своей работой и является в ней профессионалом. 

Как результат получается цельный продукт, в котором написаны все тексты и размещены все товары. Работа с веб-студией - это работа "под ключ", но стоимость сайта обычно дороже, чем при работе с фрилансером

Вывод: если вы хотите получить полноценный сайт "под ключ" и не желаете вникать в процесс производства, то вариант работы с веб-студией для вас. Цена сайта легко покрывается ростом количества заказов